상세 컨텐츠

본문 제목

주류(술)규제개선방안 적용 (맥주,탁주,소주,전통주,양조장 등)

비즈니스이슈

by 대한민국1호 창업멘탈코치 2020. 7. 4. 13:30

본문

안녕하세요! 인생열정멘토입니다. 여러분들이 돈을 버는데 도움되는 정보 그리고 여러분들의 세어나가는 것을 방어하는데 도움되는 정보를 공유하고 있는 인생열정멘토입니다. 오늘 전할 내용은 주류(술) 규제개선방안 적용 (맥주,탁주,소주,전통주,양조장 등)에 대한 내용입니다. 

 

오늘 공유할 내용이 여러분들의 사업에 많은 도움이 되었으면 하는 바람입니다. 아래 보여드릴 자료는 국세청 출처의 자료입니다. 해당 출처의 자료임을 밝히면서 내용을 시작합니다. 내용은 2020년 7월 1일. 주류 규제 개선방안을 본격 시행한다는 것입니다.

 

어떤 내용을 어떻게 시행한다는 내용인지 아래 잘 살펴보시죠. 

 

 

추진 배경은 아래와 같습니다. 국내 주류 산업의 경쟁력을 강화하고, 주류 소비자의 편의를 제고하기 위해 추진한다는 내용을 밝혔습니다. 즉 관련 제조자, 판매업자, 소비자 모두에게 해당되는 중요한 내용입니다. 잘 살펴보셔야겠습니다. 

아래는 국세청 고시. 훈령 주요 개정 내용입니다. 아래와 같습니다. 주류 제조시설을 이용한 주류 이외의 제품 생산을 허용한다는 내용입니다. 반가운 소식이네요. 관련 업종에 관심이 있다면 관심을 가져야겠습니다. 

 

 

그리고 신속한 주류 레피시 등록으로 신제품 출시 소요기간을 단축한다고 합니다. 

 

 

그리고 일정 규모 미만 전통주 제조자에 대한 납세증명표지 첨부를 면제한다고 합니다. 역시 반가운 소식이네요.

 

 

그리고 통신판매가 허용되는 음식점의 주류 배달 허용 기준을 명확화 한다고 합니다. 어떤 기준으로 구체화하는지 잘 보셔야겠습니다. 

 

 

그리고 주류 규제 혁신 도우미. 제도의 내실 있는 운영을 추진한다고 합니다. 

 

 

아래는 국세청. 고시 및 훈령. 개정 전과 후의 비교표입니다. 무엇이 변경되었는지 아래 잘 보셔야겠습니다. 

 

 

아래는 국가 및 지자체가 위탁 운영하는 전통주 홍보관의 시음행사 허용. 관련 내용입니다. 이 부분은 신설되었으니 잘 보셔야겠습니다. 

그리고 국산 주류의 외포장 용도 구분 시 스티커 첩부를 허용한다고 합니다. 

 

 

그리고 아래는 국세청의 주류 규제 혁신 도우미. 제도 관련 내용입니다.

지금까지 주류(술) 규제개선방안 적용 (맥주, 탁주, 소주, 전통주, 양조장 등) 도움되는 내용을 공유했습니다. 관련 제조업자, 판매업자, 그리고 소비자 모두에게 도움되는 필요한 내용을 전해드렸습니다.

 

저는 앞으로도 양질의 정보를 꾸준히 이 공간에서 공유하도록 하겠습니다. 지금까지 제 글을 읽어주셔서 감사합니다. 그럼 또 뵙겠습니다. 감사합니다.

 

- 인생열정멘토 - 

관련글 더보기

댓글 영역